情系贫困村灾情 心挂驻村干部
作者:闫红 杨东旭  文章来源: 三门峡市农业农村局  发布时间:2019-08-13   字体大小 [ ]

    习近平总书记说:“全面打好脱贫攻坚战,要按照党中央统一部署,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎实推进各项工作”。卢氏县横涧乡杜家岭村就是一个深度贫困村,地处卢氏县城西南12公里的山岭上,平均海拔600-800米。为早日打赢这场脱贫攻坚战,2018年,农科院派出单位骨干担任杜家岭村驻村第一书记。

    8月5日晚,杜家岭村突降暴雨,引起道路多处塌方和落石(落石大的有几吨重),电力中断。获悉灾情后,三门峡市农科院领导心急如焚,十分牵挂。8月8日上午,院长宋速快、副院长翟玉洛等立即赶赴村委,看望慰问了驻村第一书记,带去了生活用品,并鼓励他要安心工作,不要有后顾之忧。一行人又查看了灾情,了解村里基本情况、扶贫工作、以及暴雨后村里电力、道路恢复情况和村里房屋安全情况。随后,入村查看了核桃、花椒、连翘种植情况。宋院长查看到村里有一部分种植的核桃皮发黑,对村里提出及时做好病虫害防治要求,并对下一步扶贫工作提出几点期望:一是要总结经验,继续巩固扶贫成果。二是明确目标突出重点,落实好今年扶贫各项工作。三是扶贫工作已进入攻坚拔寨冲刺阶段,任务重、时间紧、难度大,必须坚定信心打赢这场脱贫攻坚战。要因户施策、因人施策,落实好国家相关的扶贫政策,并针对性地开展各种实用技能培训。最后,宋院长引用习近平书记说过的“行百里者半九十。必须再接再厉,发扬连续作战作风,做好应对和战胜各种困难挑战的准备”作为结束语。  

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号