不忘初心 牢记使命 助推乡村振兴
--三门峡市农业农村局召开“千名农业农村干部进基层”活动动员大会
  文章来源: 三门峡市农业农村局  发布时间:2019-08-13   字体大小 [ ]

    为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,推动实施乡村振兴战略,中共三门峡市委农村工作领导小组和三门峡市农业农村局于8月9日召开了全市“千名农业农村干部进基层”活动动员大会。

    参加这次会议的有市农业农村局全体干部,各县(市、区)农业农村局、城乡一体化示范区农办、开发区管委会社会事业局全体班子人员。市委副书记王载文、市政府副市长高永瑞、市委副秘书长郝建让、市政府副秘书长聂建英、市委组织部部长乔建明、市农业农村局党组书记、局长何耀武出席会议。会议由市委副秘书长郝建让主持。

    会上,何局长首先宣读了《关于在全市开展“千名农业农村干部进基层”活动的实施方案》,就开展此次活动的指导思想、工作原则、活动安排、主要任务、保障措施进行了全面的安排部署。

    高市长站在政治的高度,进一步明确了此次活动的重大意义,对搞好这项活动提出了具体要求:一要下得去。不但要“身”下,还要“心”下,要把全部心思和精力都用在服务基层、服务群众上,真正同群众想在一起、干在一起,靠真心实意赢得群众满意;二要重实效。要主动到群众中去,了解群众生产生活中存在的实际困难,了解基层干部对上级机关的要求和希望,共同分析和查找矛盾问题产生的根源,帮助解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;三要树形象。要从讲政治、顾大局的高度出发,切实增强工作的积极性、主动性和责任感,严守工作纪律,注意工作方法,牢固树立“三农”干部的良好形象。最后,由王书记宣布活动开始并授旗。本次活动分为六个工作小组,分别由市农业农村局六名党组成员、局长带队。

    此次动员大会,激发了广大农业农村干部的干事创业活力,增强了为民情怀。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号