三门峡市农业农村局召开全市电商助力农产品销售座谈会
作者:员飞  文章来源: 三门峡市农业农村局  发布时间:2019-08-14   字体大小 [ ]

    为进一步发挥农产品电商销售优势,解决农产品季节性滞销问题,建立农产品滞销应对机制,达到农产品稳步销售目的,三门峡市农业农村局于8月12日上午召开全市电商助力农产品销售座谈会。各县(市、区)农业局主管副局长、业务负责人、以及优秀电商代表参加了会议。三门峡市农业农村局党组成员、副局长唐向志出席会议。

  前段时间,在三门峡市城乡一体化示范区阳店镇李曲村,千亩桃园喜获丰收,但桃子销售却异常困难。了解相关情况后,三门峡市农业农村局局长何耀武第一时间带领相关科室和龙头电商负责人深入到现场,及时制定应急销售办法,顺利帮助农民解决了燃眉之急,避免了果农的损失。

  本次会议以这次卖桃难事件为背景,与全市各优秀电商代表一起,结合我市农产品产业发展情况,紧密联系当前农业电子商务发展实际,共同讨论建立农产品滞销应对机制。各与会代表根据各自的实际情况,详细分析了当前个别农产品出现的难卖问题。大家普遍认为,农产品出现滞销,大多数都是因为品质问题造成的。要避免这样的情况再次发生,就要从源头上、从农业生产管理上做好功课。另外还要从培育农产品的品牌效应上下功夫。在建立机制方面,大家普遍形成了较为集中的意见。一是将优质电商资源与农产品生产基地对接。二是由政府牵头组织电商经营主体与生产基地建立长期合作关系。三是与知名电商平台签订合作协议。四是成立电商协会,以协会促进对接发展。五是定期组织经验交流会。

  唐向志在会议上表示,此次会议,大家提供了一些非常合理有效的建议,希望大家共同努力,尽快建立合作关系,成立电商经营协会,以协会促进合作,加强与农业生产基地对接,建立农产品滞销应对机制,达到农产品稳步销售的目的。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号