搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
【图片新闻】丰收后的“担心”
作者:陈世军  文章来源: 信阳日报  发布时间:2017-09-07   字体大小 [ ]

    罗山县潘新镇周家村村民刘仁刚正忙着为奇异果藤加固绑绳。由于挂果太多,他心里既高兴又担心,高兴的是丰收在望,担心的是怕把棚架压坏了,每天要“巡棚”好几遍。
    近年来,该县因地制宜,依托旅游沿线和近城优势,科学引导“知识型”农民发展“多彩田园”特色农业,带动了一批农民脱贫致富。刘仁刚流转本村635亩低产田和荒地创办家庭农场,专门种植优质品种的梨、奇异果、石榴、车厘子等,今年20亩6个品种的奇异果长势良好,预计亩产可达3000斤,仅此一项,收入就可超过20万元。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号