搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
郑州:新密市农委多举措做好秋作物田间管理
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2017-09-11   字体大小 [ ]

  近期雨水较多,土壤墒情较好,新密市农委积极引导广大农民抓住有利时机,科学安排,分类指导,多举措做好秋作物田间管理。

  一是加强技术指导服务。利用网格化管理楔机、结合精准扶贫走访农户方式及“万名科技人员包万村”等活动,及时组织农业技术人员深入田间地头调查大田秋作物生长情况,指导农业生产。

  二是加大宣传。发放宣传资料,通过宣传栏、广播、手机短信、发布公共微信等方式,宣传秋作物管理知识要点,提高群众对田间管理的认识。

  三是病虫害监测与防治。针对已进入雨季雨水较多的情况,及时调查大田秋作物生长情况,加强对花生、玉米、大豆等主要作物的病虫害监测防控,及时为农民发布各种病虫监测信息和农作物病虫草害防治意见;帮助解决农民群众在生产中遇到的实际问题。

  四是加强农资监管工作。协调该市工商、公安等单位联合执法,积极开展对辖区农资进行检查,发现问题立即处理,确保农民用上放心农资。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号