搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
巩义市召开优质小麦推广工作会
作者:陈墨  文章来源: 巩义市农委  发布时间:2017-09-13   字体大小 [ ]

  9月11日上午,巩义市农委召开巩义市优质小麦推广工作会。巩义市农委主任、副主任、荥阳市新田地种植专业合作社负责人和巩义市种植大户20余人参加了会议。

  巩义市农委主任就推广种植优质小麦的意义、农作物全程机械化、无化肥农药试点工作的开展、农业机械化补贴政策和解决好农产品销售问题的重要意义等进行了详细阐述和解释。指出,该市将在康店、河洛、鲁庄、西村等镇分别推广种植优质小麦5000亩,为全市优质小麦的种植发展发挥示范带动作用。

  荥阳市新田地种植专业合作社负责人就河南省小麦种植的现状、种植优质小麦的优势和技术要点,以及该合作社六统一(统一采购农业生产资料,统一测土配肥,统一种肥同播,统一飞防值保,统一联合收割,统一粮食销售)的种植模式进行了讲解。与会种植大户就种植优质小麦过程中的技术、管理、销售等问题与该合作社负责人做了沟通和交流。

  会议强调,优质小麦推广工作是围绕农业供给侧结构性改革推进“四优四化”的一项重要举措,希望规模种植大户,把握机遇,适应市场需求,及时做好种植结构调整,示范推广优质小麦,辐射带动更多农户种植优质小麦,努力打造巩义优质小麦品牌。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号