搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
“有好政策,就有俺们的好生活”
作者:王映 通讯员 段利梅 马辉  文章来源: 河南日报  发布时间:2017-11-14   字体大小 [ ]

    范县张庄乡蒋庄村是个贫困村,是规划中的黄河滩区搬迁村庄之一。“十九大报告提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对俺们农民的关怀。”11月10日,村民蒋文东喜滋滋地说,“现在国家的扶贫政策很到位,大家的日子也越来越好。等搬到了新社区,俺要申请当绿化工人,专门打理社区里的花花草草。”

    几天前,濮阳市委书记何雄来到蒋庄村,向村里的干部群众宣讲十九大精神。“十九大报告提出第二轮土地承包到期后再延长30年,给大家吃了‘定心丸’。”村民们以热烈的掌声,由衷表达对党的政策的拥护。蒋庄村党支部书记蒋振朝说:“俺村已经下发农村集体产权制度改革通知,将村里的经营性资产量化到户到人,建立村股份经济合作社。村民可以按股分红,收入会更高。”

    76岁的张庄乡前房村村民房佃瑞去年9月搬入了新建的千安社区。因黄河水患,房佃瑞家曾盖过8次房子,既费钱又费力。说起搬入社区的新生活,房佃瑞满脸笑容:“住楼房、喝自来水、烧天然气,这种好日子以前想都不敢想。有好政策,就有俺们的好生活!”

    “党的政策得民心,全国人民都欢迎。撸起袖子加油干,子孙后代不受穷……”这是范县杨集乡南李桥村村民刘明光写下的诗句。这位有着46年党龄的老党员告诉记者,“十九大报告我认真读了三遍,越读越激动。相信祖国会更加繁荣昌盛,我们的生活会更加美满幸福!”

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号