搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
【图片新闻】中国循环农业:变“废”为“肥” 减污增产助力脱贫(二)
作者:李鑫  文章来源: 新华网  发布时间:2017-12-01   字体大小 [ ]

平顶山市的河南康龙集团使用猪粪发酵处理后的肥水灌溉核桃种植基地。

平顶山市的河南康龙集团员工在使用有机肥改良后的农田里挖红薯。

位于平顶山市的“百亩田、千头猪”种养结合循环发展示范猪舍。

    河南省平顶山农业局局长杨四震不再担心接到环保局投诉了。这座“南水北调”工程经过的城市,正积极推行循环农业,把昔日在乡间河流排放的畜禽粪污变“废”为宝,就地还田,成为小麦、林果、蔬菜的有机肥料。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号