搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
【图片新闻】河南平顶山:现代生态循环农业助力乡村振兴
作者:李鑫  文章来源: 新华社  发布时间:2017-12-07   字体大小 [ ]

位于平顶山市的河南康龙集团农业废弃物资源处理站。

平顶山郏县红牛良种繁育中心内饲养的郏县红牛。

种植人员在平顶山市天健农业供港蔬菜种植基地采摘蔬菜并装箱。

    平顶山市的河南康龙集团管理员在清扫猪舍。猪舍采用塑料大棚结构,内铺水泥漏缝地板便于猪粪收集,安装自动上料及饮水系统,有效提升猪舍管理效率,降低饲养员的劳动强度。


    平顶山市的河南瑞亚牧业有限公司的奶牛养殖场。这家企业采用全自动化清粪设备,牛粪干湿分离后可直接作为牛床垫料或还田,粪水沼气发酵处理后施入牧草种植基地。

    近年来,河南省平顶山市加快农业转型发展,以农业供给侧结构性改革为主线,以循环农业为突破口,走出了一条安全、高效、生态、绿色的现代农业发展之路。当地创新探索出“百亩千头生态方”种养结合循环发展模式,对拓展畜牧业发展空间、改良田地土壤、提升农产品品质、提高农业产出效益具有示范作用,为助力乡村振兴提供了平顶山经验。2017年10月,平顶山市入选首批国家农业可持续发展试验示范区。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号