搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
河南省农业厅科教处在新乡市督导调研农业科教工作
作者:苏艳  文章来源: 新乡市农牧局  发布时间:2017-12-05   字体大小 [ ]

  11月20-21日,河南省农业厅科教处到新乡市督导调研农业科教工作。

  调研组先后到卫辉市孙杏村镇区域站、新乡县河南科技学院小麦育种基地、原阳县福宁集区域站、原阳县原生水牛稻生态种植基地进行实地查看,并与市、县农业局等相关人员进行了座谈。

  在实地查看中,调研组仔细查看了有关工作台账,并详细询问有关农技推广体系队伍建设及区域站运行管理、贯彻落实“一三五五”工作机制和新型职业农民培育工作开展细节情况等内容。在座谈会上,调研组听取了关于农技创新推广服务工作、基层农技推广体系建设、新型职业农民培育和农业转基因生物安全监管工作开展情况的汇报,对新乡市在基层农技推广体系建设和新型职业农民培育等工作中取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,要进一步落实好“一三五五”工作机制;加强乡镇(区域)站的条件建设和日常规范化管理,进一步提高乡镇(区域)站的农技推广服务能力与水平,充分发挥好其公益性农技推广服务职能;要强化新型职业农民培育工作,培植典型,打造好新型职业农民培育实训基地亮点,充分发挥典型示范带动作用;要注重宣传,保证农业转基因生物安全等工作规范有序开展。


 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号